Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Юлия_2007: yuliya2007.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 198695 зарегистрирован более 1 года назад

Юлия_2007

настоящее имя:
Юлия (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Sveta2206 1 декабря 2016
1) Классический салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

2) Салат «Елка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбасный копченый сыр
● Сыр твердых сортов
● Чеснок
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3) Салат на Новый год «Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. л. сырого риса
● 5-6 яиц
● 1 банка рыбных консервов в масле
● 1 яблоко
● 1 маленькая луковица
● 80 г сливочного масла
● 200 г майонеза
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4) Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
● 1 небольшая луковица
● 5-6 яиц
● 200 г сыра
● 1 крупное яблоко
● 1/2 банки консервированной кукурузы
● 1 ч. л. лимонного сока
● Майонез
● Соль
● Черный молотый перец

Для украшения:
● 200-300 г слабосоленой семги
● 1 ст. л. красной икры
● 1-2 отварных перепелиных яиц
● 3-4 ст. л. сливочного сыра
● Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5) Салат «Рицца»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г копченой куриной груди
● 1 огурец
● 150 г маринованных грибов
● 4 яйца
● 1 луковица
● Майонез и сметана по вкусу
● Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6) Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 отварное филе курицы
● 1 отваренный в мундире картофель
● 1 плавленый сырок
● шампиньоны
● консервированная кукуруза
● 2 вареных яйца
● 1 красный перец
● 1 отварная морковь
● 5 ст. л. сока красной капусты
● Зелень
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7) Салат «Новогодний шар»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра
● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
● 1 авокадо
● 100 г соленой форели
● 2 яичных белка
● Морская капуста или зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● 1 авокадо
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Показать полностью..
Sveta2206 5 декабря 2016
Затмит "Оливье", очень праздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!

Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл). Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать), добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

Приятного аппетита!

Вкусно❣ Интересно❣ Полезно❣
Показать полностью..
Sveta2206 7 декабря 2016
1. "Новогодний колокольчик"
2. Салат "Сердце ангела"
3. Салат "Морская звезда"
4. "Ежик" с корейской морковью
5. Салат на Новый Год «Елочка»
6. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
7. Салат «Новогодние игрушки»
8. Новогодний салат «Принцесса»
9. Новогодний салат «Шишка»
10. Новогодний салат «Адвент»
11. Салат "Мимоза" - "Маки"
12. Салат "Королевский"
13. Праздничный салат
14. Слоеный салат «Изабелла»
15. "Петушок"
16. "Елочная игрушка"
17. "Морская звезда"
18. Салат "Белый рояль"
19. Салат «Грибная поляна»20. Салат "Царская радость"
21. Салат «Гнездо глухаря»
22. Салат "Птенчики в мухоморах"
23. Салат "Астры"
24. Салат "Золотая рыбка"
25. Салат "Пингвины на льдине"

1. "Новогодний колокольчик"

Необходимые ингредиенты
Ветчина – 150 г
Зеленый горошек – 150 г
Красный репчатый лук – ½ шт.
Сыр твердый – 150 г
Рис отварной – 150 г
Укроп
Сметана – 70 г
Майонез – 50 г
Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец Морковь – для украшения
Черная икра или рубленный укроп – для украшения

Процесс приготовления:
Шаг 1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку. Шаг 2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.
Шаг 6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.
Шаг 7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика.
Шаг 8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.

2. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

1 куриная грудка (вареная)
1-2 яблока (кисло-сладкие)
200 г сыра (твёрдых сортов)
Майонез (легкий)
70-100 г красной икры

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

3. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез

Приготовление:

1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

4. "Ежик" с корейской морковью

Ингредиенты:

Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

5. Салат на Новый Год «Елочка»

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.

Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.

Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.

Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.

Выложить на блюдо салат в форме елочки.

Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.

Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

6. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г отварного риса
1 банка красной икры
400 г слабосоленой семги
1 авокадо
Сок 1 лимона
3 крупных кальмара
300 г крупных креветок
Майонез
1-2 яйца для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

7. Салат «Новогодние игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
Зелень
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

8. Новогодний салат «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
1 небольшая луковица
5-6 яиц
200 г сыра
1 крупное яблоко
1/2 банки консервированной кукурузы
1 ч. л. лимонного сока
Майонез
Соль
Черный молотый перец

Для украшения:
200-300 г слабосоленой семги
1 ст. л. красной икры
1-2 отварных перепелиных яиц
3-4 ст. л. сливочного сыра
Зелень петрушки или укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

9. Новогодний салат «Шишка»
300 г. сливочного сыра,
200 г. ветчины,
100 г. кедровых орешков ,
немного укропа,
печенье-крекер со вкусом бекона ,
майонез, соль и
чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока)
миндаль.

Приготовление:

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

10. Новогодний салат «Адвент»
Ингредиенты:

картофель – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
брокколи – 500 г,

Для соуса:

ветчина – 200 г,
маринованные огурчики – 2 шт.,
лук – 1 шт
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдет к праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению. Для украшения:пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,- зелень укропа.
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!

11. Салат "Мимоза" - "Маки"

По классическому рецепту
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.


Ингредиенты для рецепта:картофель отварной 3-4 шт среднего размера
морковь отварная 3 шт
лук салатный белый или красный 1 шт
яйца вкрутую 4 шт
консервы рыбные 1 шт (200 гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»
Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

12. САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"


Салат выкладывается слоями.
Все слои промазать майонезом. 1 слой: отварной картофель( 2 -3 шт.), натертый на терке
2 слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
3 слой: отварные яйца (2-3 шт.), натертые на терке
4 слой: ветчина или копченая колбаса, нарезанная мелким кубиком
5 слой: отварная морковь (2 шт.) , натертая на терке
6 слой: твердый сыр, натертый на терке
Украсить на своё усмотрение.

13. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
1 слой - отварной картофель кубиком, майонез домашний на желтках
2 слой - ветчина мелкой соломкой, майонез,
3 слой - белок кубиком, майонез,
4 слой - жареный лук,
5 слой - пассерованная морковь, майонез,
5 слой - желток,
6 слой - маринованные грибы.
Я лук жарила на небольшом количестве растительного масла, и постоянно его мешала, чтоб он не подгорел. И морковь как всегда - на небольшом количестве масла первые несколько минут на большом огне, а затем под крышкой на самом маленьком. Мне кажется, что таким методом лук и морковь получаются очень ароматными

14. СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
2 копченых окорочка
5 вареных яиц
500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
3 соленых огурца
морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

15. "Петушок"

Необходимые ингредиенты:
Маслины без косточек – 1 банка
Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Маслина,
желток – для украшения салата
Майонез

Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Маслины надобно порезать кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
Шаг 3. Все порезанные ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить майонезом.
Шаг 4. На плоском блюде следует выложить фигуру петушка и украсить тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделать из болгарского перца. Из кусочка маслины нужно сделать глаз.

16. "Елочная игрушка"

Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 г
Яйца – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез Кетчуп – для украшения
Морковка – для украшения
Горошек – для украшения
Кукуруза – для украшения
Икра красная – для украшения
Маслины – для украшения

Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца надлежит сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего нужно порезать их некрупными кубиками.
Шаг 2. Крабовые палочки следует порезать кубиками среднего размера.
Шаг 3. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4. Этот интересный салат на Новый год можно выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».

17. "Морская звезда"

Необходимые ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сыр Гауда (или другой твердый сыр) – 200 г
Креветки – 300 г
Семга слабосоленая (или лосось) – 150 г
Маслины без косточки – 100 г
Майонез – 50 мл

Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить, затем натереть на крупной терке.
Шаг 2. Креветки надобно отварить в подсоленной воде, очистить и потереть на терку (если нет креветок, можно использовать крабовые палочки).
Шаг 3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Шаг 4. Маслины следует порезать на половинки.
Шаг 5. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, заправить майонезом, выложить на блюде в виде морской звезды, а сверху «укрыть» ломтиками красной слабосоленой рыбы. Можно украсить маслинами, зеленью и кружочками лимона.

18. Салат "Белый рояль"

Продукты.

Куриное мясо - 500 гр.,
огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 - 4 шт.,
Ваши любимые грибы - 300 гр.,
твёрдый сыр - 100 гр.,
майонез.

Рецепт приготовления праздничного салата "Белый рояль":

Готовится салат очень просто и быстро. Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности.

Теперь нужно подготовить продукты к укладке:
- куриное мясо следует отварить,
- грибы обжарить на сковороде,
- огурцы натереть на крупной тёрке,
- яйца также отварить и натереть на крупной тёрке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены должным образом, приступим к формированию салата.

Слои выкладываем в определенной последовательности:
- курица отварная,
- майонез,
- грибы жаренные,
- майонез,
- свежие огурцы,
- майонез,
- вареные яйца,
- майонез,
- сыр.

Салат почти готов, нам осталось его только украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете при помощи помидора сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

19. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Ингредиенты
маринованные шампиньоны 1 банка
морковь 2 шт.
укроп, петрушка для украшения
картофель 5 шт.
маринованные огурцы 5 шт.
яйца 5 шт.
отварное филе курицы 300 г
сыр 150 г

Взять блюдо, накрыть пищевой пленкой и уложить маринованные шампиньоны шляпкой вниз. Затем посыпаем зеленью (укроп петрушка). Все вареные овощи, яйца и сыр натереть на крупной терке, филе курицы порвать кусочками по волокну.

Выкладываем слой вареной моркови и смазываем майонезом. Далее выкладываем в такой последовательности: слой вареной картошки, майонез, маринованные огурцы, майонез, филе курицы отварное, майонез, яйца вареные, майонез, сыр твердый, майонез.
После приготовления поставить в холодильник на несколько часов. Затем берем более широкое блюдо, переворачиваем и получаем красивый и вкусный салат!

20. САЛАТ "ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- вареные кальмары - 1/2кг
- вареное яйцо - десять штук
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп, огурчики - по вкусу
- майонез.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все шинкуем соломкой, перемешиваем и укладываем в салатник. Для украшения используем зелень, огурчики, на половинки вареных яиц выкладываем икру и украшаем по фото.

21. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок


ПриготовлениеКартофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

22. САЛАТ "ПТЕНЧИКИ В МУХОМОРАХ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

птенчики:
- 2 плавленных сырка,
- 2 яйца,
- 50 гр. сл. масла,
- 1 зубок чеснока
- немного моркови, маслин

мухоморы:
- яйца
- помидоры
- майонез
- зелень

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую тёрку и смешать. Отделить только натертые желтки. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке. Носик сделать из моркови. Глазки из маслин. Точно также нафаршировать яйца для грибочков, шапочки сделать с половинок помидора, украсить майонезом. Можно добавить зелени для украшения.

23. Салат "Астры"

Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец — 1 шт
Сливочное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.
Кетчуп острый (для заправки салата)


отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветкиобжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке
болгарский перец порезать тонко,я попробовала уложить в форме цветка

24. Салат "Золотая рыбка"
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

25. Салат "Пингвины на льдине"
100 г кедровых орешков
4 яйца вареных
1-2 огурца
1 язык говяжий
1 луковица
1 лимон
маринованные грибы
майонез


Для пингвинов:
маслины
морковь
твердый сыр
зеленый лук

До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой.

Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.

Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.

Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.

Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.

Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.

Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, подсолить, выложить следующим слоем.

Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом.

Посыпать салат тертым белком.

Сделать пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.

Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, перед подачей охладить.

ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ
Показать полностью..
Sveta2206 18 декабря 2014
Ингредиенты:
● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
© Рецепты с любовью
Показать полностью..
С глазами цвета кофе 27 октября 2012
Пусть деньги, сбившись в птичью стаю,
Летят ко мне, как ураган.
Пусть окружают, нападают
И лезут с наглостью в карман!!!
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.